Версия для слабовидящих
Версия для печати

Производство стоит - работа идет

16.03.2016

Производство стоит - работа идет

Руководства Ангарского завода полимеров и "Саянскхимпласта" не оставят сотрудников без зарплаты, задействовав их в плановом ремонте предприятий. 

Совещание по ситуации на градообразующем предприятии АО "Саянскхимпласт" состоялось в правительстве области. Губернатор Сергей Левченко с заместителями и министрами обсудили ближайшее будущее предприятия. По примеру Ангарского завода полимеров на Саянскхимпласте решено приблизить сроки ремонтных работ, запланированных на август, и привлечь к ним рабочих с сохранением им заработной платы. 

Напомним, в начале февраля на АЗП произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. Основная производственная деятельность была остановлена, поставки этилена для АО "Саянскхимпласт" прекращены. По оценке специалистов, ситуация признана аварийной, на ее устранение потребуется три месяца. В связи с этим с 13 марта АО "Саянскхимпласт" остановило производство каустической соды и ПВХ. 

- Ситуацию, сложившуюся на заводе полимеров и Саянскхимпласте после аварии, мы отслеживаем с самого начала, - отметил Сергей Левченко. - В феврале состоялась встреча с представителями компании "Роснефть", в ходе которой обсудили график ремонта, а также возможные потери в заработной плате коллективов и возможного снижения налоговых поступлений. Подготовлено письмо в Роснефть об ускорении ремонтных работ и представлении точного графика сроков ремонта с указанием лиц, ответственных за производство работ. За этим графиком мы будем строго следить. 

По планам, зарплату работникам Ангарского предприятия во время ремонтных работ снижать не будут, но после устных заверений в правительстве ждут документального подтверждения. Однако если простой завода полимеров никак не скажется на благополучии города нефтехимиков, то для Саянска, как ранее отмечал мэр Олег Боровский, проблемы Саянскхимпласта, где работает около 4 тысяч человек, могут обернуться ухудшением социально-экономической ситуации в городе. 

В Саянске, так же как и на ангарском предприятии, приблизят ремонт, в нем задействуют большинство работников, остальным же будет выплачиваться зарплата в размере 2/3 тарифа - в соответствии с законом. 

Следующим шагом станут встреча с коллективом Саянскхимпласта, общественностью города и обсуждение вопроса наращивания выпуска этилена на заводе полимеров.

Газета "Копейка"

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области