Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Приангарье прошла Генеральная Ассамблея АРАССВА

29.09.2016

В Приангарье прошла Генеральная Ассамблея АРАССВА

Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии исполнилось 20 лет. 

В Иркутске прошла XI Генеральная Ассамблея АРАССВА (Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии). Напомним, что Иркутская область была избрана председательствующим регионом АРАССВА на 2015 - 2016 годы и возглавляет ассоциацию в этот период губернатор Приангарья Сергей Левченко. 

Приветствуя участников ассамблеи, глава региона подчеркнул, что Иркутская область стремится выстраивать долгосрочные отношения с зарубежными партнерами, а в силу географической близости - со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Северо-Восточной Азии. Эти отношения строятся на основе конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. 

Губернатор Приангарья напомнил, что в 1996 году Иркутская область стояла у истоков создания АРАССВА и на протяжении всех этих лет принимала активное участие в ее деятельности. 

- За эти годы пройден большой путь. Сегодня в нашем объединении свыше 70 региональных администраций из Китайской Народной Республики, Японии, Республики Корея, Монголии, Корейской Народной Демократической Республики, а также Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России. Примечательно, что в XXI веке регион Северо-Восточной Азии вовлечен во все мировые процессы и развивается впечатляющими темпами в экономике, промышленности, науке, культуре, туризме и медицине. Мы всегда придавали большое значение укреплению уже существующих и установлению новых торгово-экономических и дружественных связей с зарубежными странами. Наш принцип - всегда быть добрыми соседями, надежными партнерами и хорошими друзьями. Среди внешнеторговых партнеров Иркутской области 90 государств. Но страны Северо-Восточной Азии остаются для нас основными. Уверен, что прошедшая ассамблея, а также юбилейные мероприятия будут способствовать активизации и расширению связей между странами - членами АРАССВА, - подчеркнул губернатор. 

В связи с тем, что Иркутская область заканчивает свою деятельность в качестве председательствующего региона, после пленарного заседания ассамблеи состоялись утверждение председателя ассоциации на 2017 - 2018 годы и торжественная церемония передачи флага АРАССВА. Следующим регионом-председателем будет провинция Хунань Китайской Народной Республики.

Газета Комсомольская правда. Иркутск

Возврат к списку

Информационные ресурсы Иркутской области