Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


Сергей Левченко: Таким результатом можно гордиться

28.11.2018

Сергей Левченко: Таким результатом можно гордиться

Региональным проектом мирового уровня назвал губернатор Сергей Левченко открывшийся в Иркутске завод по производству глюкометров и тест-полосок для определения уровня сахара в крови. Он высоко оценил поддержку, оказанную регионом компании "Медтехсервис" в реализации проекта, направленного на защиту здоровья не только жителей Приангарья, но всей страны.  

Завод построен при финансовом участии Корпорации развития Иркутской области. Проект получил поддержку региональной власти с первых шагов. Налоговые льготы, предоставленные компании "Медтехсервис", позволили эффективнее использовать денежные средства и запустить производство в максимально сжатые сроки. 

- Новое предприятие может служить примером сотрудничества бизнеса и власти для удовлетворения насущных потребностей жителей региона, - сказал Сергей Левченко. - Выпускаемая продукция - одна из самых востребованных на рынке медицинских услуг. Очень важно, что удалось добиться существенного снижения себестоимости изделий по сравнению с зарубежными аналогами. Это делает их доступными максимальному количеству больных сахарным диабетом. Мы объединили усилия для выполнения гуманной и благородной задачи и получили результат, которым можно гордиться. 

Инновации и низкая цена 

Знакомство с новым предприятием началось с осмотра производственных цехов. Изготовление тест-полосок для определения уровня сахара в крови полностью автоматизировано. Оборудование поставлено и смонтировано специалистами южнокорейской компании B-Bio, одного из самых известных разработчиков высокотехнологичных медицинских приборов. На каждом этапе автоматической линии предусмотрен контроль качества изделий с помощью электронной системы. 

- Точность - одно из главных требований к нашей продукции, - рассказал генеральный директор завода Артем Журавлев. - Ведь малейшее отклонение в работе прибора может привести к ошибке при определении состояния больного. Чтобы не допустить этого, каждое изделие проходит тщательную проверку.  

Для производства тест-полосок применяется инновационная технология карбонового напыления, что позволило отказаться от использования сплава из золота. Это стало одним из условий снижения себестоимости продукции от 30 до 50% без ущерба для точности измерений. Еще одна инновация - применение композиции из ферментов последнего поколения для достижения высокой стабильности результатов. Все эти качества вместе с низкой ценой обеспечивают продукции завода ощутимые преимущества по сравнению с импортными устройствами. 

В тестовом режиме 

Знакомясь с производством, Сергей Левченко отметил высокое оснащение предприятия современной техникой и сжатые сроки, которые прошли с момента возникновения замысла до его практической реализации. По словам Сергея Левченко, это может служить примером успешного взаимодействия с зарубежными партнерами и высокой заинтересованности всех участников проекта в достижении практических результатов. 

Сейчас на автоматической линии полностью завершены пусконаладочные работы и организовано производство изделий в тестовом режиме. В обеспечении полного согласования и надежного взаимодействия всех частей и механизмов принимают участие инженеры из Южной Кореи. Но пройдет немного времени, и они полностью уступят место местным специалистам, которые прошли специальный конкурсный отбор и необходимую подготовку. Открытие предприятия позволило создать более 70 рабочих мест. 

- Мы очень требовательно отнеслись к комплектованию производства квалифицированным персоналом, - подчеркнул инициатор проекта Федор Железняков. - Практически все сотрудники предприятия имеют высшее инженерное образование, они молоды и обладают высокой способностью получать новые знания и навыки. Это очень важное качество, необходимое для успешного развития компании "Медтехсервис". 

Счет идет на миллионы 

Проектная мощность нового предприятия позволят выпускать более трех миллионов упаковок тест-полосок в год. В Иркутских аптеках они появятся в начале будущего года. Кроме того, в стадии монтажа находится линия по сборке глюкометров, рассчитанная на изготовление 500 тыс. изделий. Приборы будут изготавливаться из комплектующих деталей корейского производства, оснащаться новым программным обеспечением. В целом объем выпускаемой продукции позволит не только полностью обеспечить потребности жителей Иркутской области, но и поставлять изделия за пределы региона.  

Один из учредителей компании "Медтехсервис" Сергей Прокопьев отметил, что руководство предприятия ценит возможность принять участие в реализации государственной программы импортозамещения. Организация выпуска медицинских приборов для больных сахарным диабетом в Иркутске позволяет существенно сократить расходы российского бюджета, связанные с необходимостью закупать аналогичное оборудование за рубежом. 

Перспективы развития предприятия связаны с поисками возможностей использования российского сырья для производства тест-полосок, освоением новых видов продукции, необходимой больным сахарным диабетом. Хороших результатов руководители компании "Медтехсервис" ожидают от расширения сотрудничества со своими корейскими партнерами. 

Областная газета

Возврат к списку