В Иркутской области продолжается экзаменационная кампания ЕГЭ-2018

В Иркутской области продолжается экзаменационная кампания ЕГЭ-2018

13.06.2018

В Иркутской области продолжается экзаменационная кампания ЕГЭ-2018. 18 июня пройдёт письменный экзамен по иностранному языку и биологии. Экзамен будут сдавать 3 206 выпускников. ЕГЭ по этим предметам состоится в 54 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Министр пояснила, что устную часть экзамена по иностранным языкам 972 выпускника школ Иркутской области сдавали 9 июня. Раздел «Говорение» был введён в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно. Однако, по словам министра просвещения РФ Ольги Васильевой, с 2022 года иностранный язык станет обязательным предметом для получения аттестата.

За выполнение письменной части работы участник ЕГЭ может получить до 80 баллов, устная часть максимально оценивалась в 20 баллов.
Процедура сдачи устной части была автоматизирована, экзамен проводился за компьютером с использованием аудиоаппаратуры. Для проведения устного экзамена в ряде аудиторий использовались лингафонные кабинеты с соответствующим оборудованием. Продолжительность устной части экзамена длилась 15 минут. Во всех аудиториях, где проходили экзамены, велось видеонаблюдение. Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и специалисты службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

Министр также напомнила, что в настоящее время подведены первые итоги уже прошедших экзаменов. Более 87% выпускников сдали базовую математику на четвёрки и пятёрки. Итоги по русскому языку будут подведены после 21 июня.

104 участника ЕГЭ-выпускника в регионе сдали информатику на 80 и более баллов, четыре человека набрали 100 баллов. На Едином государственном экзамене по географии пять ребят набрали 80 и более баллов.

Возврат к списку