Версия для слабовидящих
Версия для печати

Отопительный период в Иркутской области проходит под пристальным контролем регионального Правительства

Отопительный период в Иркутской области проходит под пристальным контролем регионального Правительства

07.11.2018

На выполнение первоочередных мероприятий по подготовке к отопительному сезону ТЭЦ города Байкальска муниципальному образованию в 2018 году была выдана субсидия из областного бюджета в размере 50 млн рублей. Намеченные работы выполнены. Об этом на всероссийском видеоселекторном совещании заместителю Председателя Правительства РФ Виталию Мутко доложил Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

На угольном складе ТЭЦ Байкальска имеется запас топлива в количестве 2661 тонны. Из аварийно-технического запаса Иркутской области городу было выделено 15 тыс. тонн угля. По состоянию на 7 ноября в Байкальск отгружено 14,3 тыс. тонн. В настоящее время предприятие ООО «Теплоснабжение» ведет работы по устранению нарушений, выявленных на ТЭЦ второй проверкой Ростехнадзора. Срок выполнения предписания до 28 декабря.

Также Руслан Болотов сообщил, что из областного бюджета в 2018 году была выделена субсидия на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения города Байкальска в размере 86 млн рублей. В октябре проект модернизации теплосетей был утвержден. Техническое задание по реконструкции системы теплоснабжения города Байкальска сформировано и согласовано.

Осенне-зимний отопительный период в Иркутской области проходит под пристальным контролем регионального Правительства. По словам Руслана Болотова, проблемы с дефицитом полувагонов для перевозки угля к теплоисточникам ЖКХ и социальной сферы, существовавшие в августе, решены. В Иркутской области отопительный период 2018 – 2019 годов начат 1 сентября. Работают все 1005 теплоисточников и 13 ТЭЦ.

По состоянию на 7 ноября фактический запас угля составляет 266,9 тыс. тонн (96,2% нормативного запаса) и жидкого топлива 26,1 тыс. тонн (145%). Доставка топлива в северные районы в навигационный период 2018 года завершена в полном объеме досрочно.

Инспекторы Ростехнадзора проверили 111 муниципальных образований из 120. Выдано 65 паспортов готовности, остальные устраняют замечания и проходят повторную проверку. Получили акты и паспорта готовности потребители тепловой энергии (98%), теплоснабжающие (90,6%), теплосетевые организации (96,2%).

Задолженность организаций коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 11%.

Информационные ресурсы Иркутской области