Версия для слабовидящих
Версия для печати

Студент из Иркутской области стал призером IV национального чемпионата «Абилимпикс»

Студент из Иркутской области стал призером IV национального чемпионата «Абилимпикс»

06.12.2018

IV национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» завершился в Москве. В нем приняли участие более тысячи человек от 14 до 65 лет из 83 субъектов Российской Федерации. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

Иркутскую область представляли восемь человек - призеры первого регионального чемпионата «Абилимпикс», который проводился на территории региона в сентябре. Тогда участники соревновались по компетенциям: слесарное дело, обработка текста, экономика и бухгалтерский учет, медицинский и социальный уход, портной, малярное дело, мебельщик, массажист, ремонт и обслуживание автомобилей, поварское дело.

Чемпионат в Москве проходил среди школьников, студентов и специалистов по 73 компетенциям: от прикладного искусства до IT-сферы.  Оценивали работу и профессиональный уровень участников более 700 экспертов. Студент Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма Андрей Бабушкин занял третье место по компетенции «портной». Кроме того, два преподавателя из Иркутской области выполняли на чемпионате роль национальных экспертов.

Справочно:

«Абилимпикс» – международное некоммерческое движение, целью которого является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Чемпионат обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной адаптации в обществе. Иркутская область включилась в развитие движения в 2018 году.

Информационные ресурсы Иркутской области