Версия для слабовидящих
Версия для печати

Лучшим работникам учреждений социального обслуживания вручили премии Губернатора Иркутской области

 Лучшим работникам учреждений социального обслуживания вручили премии Губернатора Иркутской области

06.06.2019

42 лучших работника учреждений социального обслуживания и социальной защиты получили премии Губернатора Иркутской области: 39 премий - по 100 000 рублей, 1 премия -  50 000 рублей, 2 премии по 25 000 рублей. В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

- Сегодня, выполняя поручение Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, я вручаю губернаторские премии работникам государственных учреждений социального обслуживания и социальной защиты. Это победители конкурса – 42 лучших специалиста в 15-ти номинациях. Эти сотрудники ежедневно несут благородный груз заботы о людях, улучшая качество жизни в Приангарье. Спасибо вам за нелегкий труд, преданность своему делу и то добро, которое вы дарите людям,- сказала заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

По условиям конкурса на получение премии Губернатора Иркутской области, участник должен не только иметь стаж работы в должности, но и набрать наибольшее количество баллов, в соответствии с установленными критериями. Кроме того, для номинации «Лучший молодой специалист» установлено возрастное ограничение работник - должен быть в возрасте до 30 лет. Установлены отдельные условия участия по номинации «За долголетие в социальной работе», в которой может участвовать работник учреждения, имеющий непрерывный стаж работы в учреждениях социальной защиты не менее 20 лет. В этом году для участия в конкурсе по разным номинациям в министерство поступило 113 заявок.

Напомним, что с 2018 года, по решению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, возобновлено вручение премий работникам учреждений социальной защиты за высокие достижения в профессиональной деятельности.  Премии получают социальные работники, врачи, медицинские сестры, санитарки, воспитатели, психологи, социальные педагоги. Награды призваны стимулировать и повысить престиж работников социальной сферы.

Кроме того, 6 июня 2019 года состоится награждение лучших специалистов системы социальной защиты Почетными званиями Иркутской области, Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора Иркутской области и регионального парламента, Грамотами и Благодарностями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Информационные ресурсы Иркутской области