Версия для слабовидящих
Версия для печати

Строительство Дома культуры в селе Тараса ведется с опережением графика

Строительство Дома культуры в селе Тараса ведется с опережением графика

10.06.2019

Строительство Дома культуры в селе Тараса Боханского района ведется с опережением графика, подрядчик планирует завершить работы уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее. Об этом сообщила Губернатору региона Сергею Левченко во время его рабочей поездки в район министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Сельский дом культуры возводится по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. На его строительство из областного и местного бюджета выделено более 100 млн рублей.

Возводить объект начали в прошлом году. На сегодняшний день готовность объекта составляет около 30%.  Общая площадь строящегося ДК – почти полторы тысячи квадратных метров. Его проект является аналогом уже открытых домов культуры в поселках Забитуй Аларского района и Железнодорожный Усольского района.

В новом двухэтажном Доме культуры будут располагаться зрительный зал на 150 мест, хореографический зал, рабочие кабинеты, спортивный зал и библиотека. Учреждение оснастят мебелью и оргтехникой. Также предусмотрено благоустройство: посадка деревьев и кустарников, устройство проездов, газонов и тротуаров, установка скамеек.

- Новые дома культуры уже работают в поселке Залари, селах Андрюшино Куйтунского района и Мойган Заларинского района, поселках Железнодорожный Усольского района и Забитуй Аларского района, они открыты в 2018 году и 2019 годах. На сегодняшний день продолжается строительство девяти объектов, должно начаться возведение еще 13, – сказала министр культуры и архивов министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Информационные ресурсы Иркутской области